Главная » 2012 » Февраль » 1 » Асбестовская полиция успешно провела операцию по задержанию сбытчиков наркотиков
15:46
Асбестовская полиция успешно провела операцию по задержанию сбытчиков наркотиков
Успешная операция по задержанию сбытчиков наркотиков была проведена в Асбесте по ул. Мира в гараже. Сотрудники ДПС при патрулировании гаражей задержали 21-летнего местного жителя Захара Т., который попался в поле зрения полицейских, когда спрыгивал с гаража с мешками.

"Стражи порядка не позволили скрыться подозрительному гражданину и задержали его. Как оказалось, не напрасно. В двух мешках, которые были при нем, находилось более 23 кг 330 г вещества, внешне похожего на высушенную марихуану. Сейчас это вещество направлено на исследование областного полицейского главка, хотя никто из сыщиков не сомневается, что это наркотик", - сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД региона Валерий Горелых.

Задержанный был доставлен в полицию Асбеста, где написал явку с повинной. Он рассказал, что эти мешки своровал с двумя приятелями в одном из гаражных боксов по ул. Ладыженского, который принадлежит 37-летней сотруднице Асбестовского завода металлоконструкций. "Она, в свою очередь, по договоренности отдала его на пользование другому местному жителю, ранее судимому за разбои грабежи. Временный пользователь этим гаражом подозревается в наркоторговле, он сбывал наркотики, в том числе, задержанному сотрудниками полиции молодому человеку, но через некоторое время перестал поддерживать связь с ним, опасаясь, что через того на него выйдут сотрудники уголовного розыска", - рассказал Горелых.

Задержанный затаил обиду на него и решил отомстить за то, что тот перестал торговать наркотиками. Выследил, куда он ходит, и ночью с двумя приятелями решил наказать наркоторговца за отказ обеспечивать их травкой. "Под покровом темноты они взломали гараж, нашли тайник, где хранится марихуана, а позднее сотрудники полиции задержали Захара, а двое его приятелей скрылись с места происшествия на красной "копейке", но были вычислены и задержаны", - добавил Валерий Горелых.

По данному факту следственным подразделением абестовского ОВД возбуждено уголовное дело. По месту жительства временного хозяина гаража проведен обыск, подтверждением тому, что он может иметь причастность к наркоторговле, были обнаруженные еще несколько доз высушенной марихуаны. Сейчас проводится тщательное расследование.

Источник:nakanune.ru

Просмотров: 979 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar





Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Форма входа
Наш опрос
Как вы оцениваете работу полиции в Асбесте
Всего ответов: 13