Главная » 2012 » Февраль » 3 » Свердловским полицейским заказали новую форму
15:45
Свердловским полицейским заказали новую форму
Тыловая служба свердловского гарнизона полиции отправила заявку на получение нового обмундирования. Об этом «Новому Региону» сообщил сегодня руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам собеседника информагентства, заявка направлена в федеральное казенное учреждение «Уральское окружное управление материально-технического снабжения МВД РФ». «Форма заказана на весь гарнизон, то есть на все подразделения. Однако когда обмундирование придет к нам, пока сложно сказать. Как только это произойдет, мы проинформируем, и, скорее всего, устроим для СМИ специальный смотр», – добавил представитель Главка.

Напомним, позавчера президент России Дмитрий Медведев оценил новую форму и отметил, что она стала выглядеть «достойно, гораздо более солидно, чем предыдущая». Обмундирование проходило апробацию с 2007 года, в том числе на Среднем Урале. Свердловские правоохранители оценили форму положительно, но в тоже время отметили ряд дефектов, выявленных в ходе эксперимента, и направили соответствующие замечания, как и другие Главки, в МВД.

Летом 2010 года в Екатеринбурге прошла демонстрация вариантов экипировки для сотрудников органов внутренних дел. Как рассказал сегодня «Новому Региону» Валерий Горелых, тогда было показано обмундирование не в окончательной редакции – позже форма еще дорабатывалась.

Тем не менее, общие черты экипировка сохранила – она изменила цвет и «обогатилась» яркими деталями. Первое, что бросается в глаза – смена цветовой гаммы формы. МВД РФ решило вернуться к историческому для российской полиции темно-синему цвету. Серый цвет сохранен только для парадной формы. При этом вернулись красные канты на рукава вместо серых тонов, получил золотистый цвет ремень. В комплекте в большинстве образцов обмундирования идут белые перчатки. В тоже время полностью была обновлена форма для женщин – теперь они будут нести службу в новых фетровых беретах.

По информации федеральных СМИ, в ходе осмотра новой формы, Дмитрий Медведев обратил особое внимание на жетон – оригинальный знак полицейского, который появился на кителях для патрульно-постовой службы. «Здесь указан номер каждого сотрудника, я вижу, что теперь появился и бэйдж», – похвалил президент.

Нагрудные знаки ППС, полиции, участковых и вневедомственной охраны выполнены из алюминия в форме овала золотистого цвета размером 75х60 миллиметров, а знак ДПС – в форме круга диаметром 70 миллиметров.

Как рассказал Медведеву заместитель начальника тыла МВД России Руслан Сулейманов, новую полицейскую форму разрабатывали известный дизайнер Игорь Чапурин и консультанты из «Мосфильма». В результате их совместной работы повседневная форма, а также фуражки офицеров и генералов стали более легкими. Ткань костюма состоит на 70% из шерсти, а на 4% – из эластана. По словам Сулейманова, костюм теперь можно просто повесить и не гладить.

Стоимость повседневной формы на одного полицейского составляет 5 тысяч рублей. А комплект на все сезоны для одного полицейского стоит порядка 30 тысяч рублей, для служащих в особо холодных регионах – 35 тысяч рублей.

При этом отмечается, что к 2014 году только 70 процентов сотрудников полиции, юстиции и сотрудников внутренних служб будут обеспечены новой формой

Источник: NR2.ru
Просмотров: 745 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar





Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4